jeudi 1 juin 2006

L'Olivier

Dans un quartier vivant du 14e arrondissement, le restaurant L’olivier, comme son nom l’indique, vous propose une cuisine provençale…mais pas seulement.

Outre les plats de rascasses au basilic, vous pourrez testez un classique qui a fait ses preuves : la fondue. Qu’elle soit savoyarde (14 €) ou bourguignonne (17 €), ce sera l’occasion de faire la fête entre amis et vous rassasier à un prix raisonnable. Daniel, le restaurateur, met un point d’honneur à « se mettre à la place du client pour qu’il soit toujours satisfait ». C’est pourquoi vous ne trouverez dans son restaurant que de la viande de premier choix, venant directement de Rungis. De viande justement il est question avec le fameux pavé Rossini que je vous recommande chaudement. Il s’agit d’un morceau de bœuf accompagné de foie gras et de cèpes ou de girolles selon les arrivages du jour. Si vous êtes adepte du sucré/salé, vous vous laissez certainement tenter par un mignon de porc au miel épicé ou encore par un magret de canard aux pêches.
Des formules à partir de 10,50 € (le midi comme le soir) vous sont proposées avec buffet, plat du jour et dessert. Et côté dessert, ne passez pas à côté d’une tarte au chocolat ou, dans un registre plus léger, d’une salade d’orange à la cannelle et fleur d’oranger. Notons pour terminer que le restaurant est accessible aux handicapés et que les tickets restaurant sont acceptés. A vos fourchettes !

Restaurant L’Olivier
141 rue du Château / 26 rue Édouard Jacques - 75014 PARIS
01.43.21.16.05